为了加强我院与优质企业的合作,为学生提供更多就业机会,财税与公共管理学院于5月31日下午14:00在财税大楼105会议室举办了主题为“云端汇聚企业资源,助力学子精准就业”的企业招聘信息专题分享会。本次分享会由学院专职辅导员蔡晨慧主讲。

为了确保分享会的内容丰富且贴近学生需求,蔡老师在会前通过视频会议、电子邮件等多种方式,与江西省泽源勘测规划设计院有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部、河南省烟草公司新乡市公司、上海禹璨信息技术有限公司和深圳市德拉姆网络科技有限公司等知名企业进行了深入沟通,精心收集了他们的招聘信息和岗位要求。

在分享会上,蔡老师对这些企业的招聘情况进行了详细的介绍,包括企业文化、企业架构、职业发展路径等,使同学们对这些企业有了更深入的了解。对于招聘企业的岗位需求和职业描述,蔡老师进行了进一步的解读,让同学们更加清晰地了解各个岗位的职责和要求,从而帮助同学们更加精准地定位自己的就业方向,进而提高人岗匹配的精确度。

此次分享会的成功举办,不仅为我院学子提供了一个了解企业、认识岗位的平台,还加强了学院与企业之间的联系和合作。同学们纷纷表示,通过这次分享会,他们对未来的职业规划有了更明确的方向和更坚定的信心。

学院将继续致力于搭建企业与学生之间的桥梁,整合更多优质企业资源,为学生提供更多就业机会和职业发展支持。