为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入了解企业的人才需求,持续拓宽我院毕业生就业创业渠道,挖掘实习就业岗位,财税与公共管理学院副院长熊小刚、社会保障系系主任方群、系副主任徐海港于6月27日前往杭州铭师堂进行了访企拓岗活动。杭州铭师堂南方分公司总经理卢巍、铭师堂开课啦事业部HRBP负责人杨烁雯、开课啦事业部HRBP梁婷婷、开课啦事业部互联网产品研发部工程师余叶青热情接待并全程陪同。

杭州铭师堂致力于在线教育品牌的打造,促进线上教育与线下教育的融合,2006年成立以来不断汇聚全国各地优质教育资源,开展先进科学技术在学校教育智能化领域、学生个性化学习领域的应用探索,通过教育部首批APP备案的针对初中生的“开课啦”和针对高中生的“升学e网通”是公司目前运营成熟的代表性主打在线教育产品。

熊小刚副院长一行首先对企业的展馆大厅及工作环境进行了参观,在陪访人员的细致讲解下,详细了解了企业的发展定位、成长历程、产品理念、主打产品、工作场景、市场规模、未来愿景等。

参观完展厅之后,双方进行了座谈,铭师堂陪访人员对我院教师的到访表示热烈欢迎,希望通过此次交流调研进一步增进交流、加深了解。熊小刚副院长详细介绍了我院的专业设置及特色、人才培养模式及师资情况、本年度毕业生的就业情况,提出希望通过双方的交流,建立更加紧密的合作。社会保障系系主任方群对劳动与社会保障、行政管理专业的学生规模、人才培养特征及实习与毕业生就业的需求进行了详细说明。杭州铭师堂南方分公司总经理卢巍对企业当下产品的研发及运营情况、未来规划及人才需求、实习岗位等进行了详细的介绍。开课啦事业部HRBP负责人杨烁雯进一步对当前公司的用人需求及岗位提供情况进行了讲解,表达了对我校学生的认可与期待。在友好合作的氛围中,双方还就下一步如何开展更深入合作进行了磋商。

此次交流调研活动不仅是一次深入了解企业需求、促进学生就业、提供高需求对接的实际行动,更是促进校企合作、共同发展的重要举措。进一步促成了“学院与企业”、“学习与就业”之间桥梁的搭建,为人才培养模式优化、就业资源共享提供了契机与助力。

(图/文 徐海港)