• 作品32号:约定一个新开始
  • 时间:2011-11-10信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 在考了十几年试之后,渐渐的开始不把考试当一回事了。在有点不科学的考试内容的小小压迫下,人性中自私贪婪的一面一不小心就被激发了出来。在明知道有些行为是违背任何一场考试的原则的情况下,还是心安理得接收了自己的并不是要去犯错,去抛弃诚信,只是在适应和利用游戏规则而已。

这到底是一个什么样的世界呢?曾经果断的认为最不可能发生的事总是在不断发生着。也许是以前的生活过得太顺风顺水了,始终不觉得自己会成为一个不幸的人。于是乎便有了前面的铤而走险。

难道自己的好运真的已经败光了?悔恨和懊恼总是不断额侵蚀着自己,逼着自己开始逃避,把不幸的发生推在运气上,自欺欺人的让自己相信着自己仍是个诚信没有问题的人,这一切的一切只是因为规则的不合理还有实在罕见不走运。

这么说来,自己的好运大概真的已经败光了。

其实不然。自己其实应该算是幸运儿。

人生注定要面对一次又一次的诱惑,谁能一辈子不犯错。

有些错误,一旦犯了,便再也,没有翻身的机会了。

有些错误,虽然不该犯,但犯了之后,却能教会任何时候都你不要再去犯错误。

大学作为进入社会前的最后一站,是一个让人成熟的地方,也注定是个要犯错的地方。

长远的想一想,假如没有那天的错误,在未来的某一天,在下一个十字路口,我能变得谨慎吗?在下一次诱惑面前,能保证淡定不犯错吗?那是的错误,是否还能留给我改过和担当的机会呢?

感谢这个教训,这个可以定义为一辈子的财富的教训。

未来日子还将继续着,过去的失信不代表着将来不能诚信,反而会像达摩克斯之剑,时刻提醒这自己不能抛弃诚信。

考试,一个与学生联系最紧密的诚信化身,和诚信的约定,应该始于考试。

记住这个教训,做个诚信的人,带着与考试,与诚信的约定,迈开人生坚定的步伐。