• 民乐社
  • 时间:2012-03-06信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 所谓民乐,就是运用现代的乐器、艺术手段来重新演绎原有的民乐经典作品,包括器乐、声乐等。还有就是利用传统的乐器来演奏使用现当代作曲技巧创作的作品。民乐追求所谓的色彩、印象、解构、超现实,以寻求一种特殊的、不同于现代音乐和古典音乐两者的效果,是追求古典和现代结合的一种艺术形式的尝试。中国传统乐器种类繁多,有堂鼓,花鼓,铃鼓,太平鼓,书鼓,象脚鼓,云锣,钹,钟,磬,埙,箫,排萧,八角鼓,笛子,唢呐,笙,三弦,阮,琵琶,箜篌,二胡,京胡 扬琴,古琴等。

民乐社研究民族音乐的构成、表现形式,以及中国民族音乐与舞蹈、诗歌等姊妹艺术之间的密切关系,研究民族乐器的特点,历史沿革,以及中国民族乐器的演奏技巧。