• 我院成功协办“中国高校全英语教学与国际化人才培养研讨会”
  • 时间:2011-05-30信息来源:本站原创字体:[ ]点击:
  •  SDC13976.JPG

由暨南大学主办,暨南大学国际学院承办,天津医科大学国际医学院、华南理工大学国际教育学院、江西财经大学国际学院协办的“中国高校全英语教学与国际化人才培养研讨会”于2011年5月28日在广州举行。与会者主要是国内数十所高校国际学院院长及教学工作人员,出席嘉宾有广东省教育厅领导及国外研究人员。

广东省教育厅国际合作交流处梁永洪处长、天津医科大学国际医学院、华南理工大学国际教育学院及我校国际学院作了国际化办学经验介绍。内容涉及到如何大力发展留学生教育、加快中国高校国际化进程、国际化人才培养模式、全英语教学的认识、全英语教学师资的培养、全英语教学过程中存在的问题以及全英语教学质量控制等。我院应邀就“欠发达地区国际化经济管理人才培养的实践与探索”做专题发言。报告以我院近十年办学过程中好的经验、所取得的成绩、办学过程中遇到的问题为主线展开,受到了与会代表的一致好评。全体嘉宾及参会代表还在暨南大学国际学院学术报告厅进行了交流与讨论,代表们踊跃发言、讨论激烈,话题主要围绕全英语教学与国际化人才培养的一些实际问题进行展开。

SDC13981.JPG

本次会议对于进一步提高我院国际化化人才培养质量,加强中国各高校之间的国际化办学经验交流具有重大意义。我院能与其他三所教育部211大学共同作为本次研讨会发起方,充分证明在校、院领导的大力推动下我校国际化办学水平已获得国内业界的充分肯定。

图 文/罗清胜